Zutaten :
500 g Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
40 g Butter
Salz und Pfeffer
20 g Mehl
1 Liter Fleischbrühe
¼ Liter Weißwein
100 g Hartkäse, geriebener
4 Scheiben Weißbrot
Zubereitung :
Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellgelb rösten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit der Brühe und dem Weißwein auffüllen. Umrühren. 20 Minuten bei kleiner Wärmestufe kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die entrindeten Weißbrotscheiben kräftig toasten. In eine feuerfeste Form legen. Die Suppe darauf gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Sofort in den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen (230 Grad, Gas Stufe 6) und überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Die Suppe aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Zutaten :
1 kg Möhren
40 g Butter
Salz und Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
250 g Crème fraîche
2 EL Senf
750 g Rotbarschfilets
Zubereitung :
Die Backröhre auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine flache Auflaufform ausbuttern. Die Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Ca. 4 - 5 Minuten in Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe angießen, und in ca. 5 Minuten zugedeckt fertig garen. Die Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und mit Crème fraîche und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch salzen und pfeffern. Die Hälfte der Möhren in die Auflaufform geben und die Hälfte der Senfsoße darauf verteilen. Die Fischfilets darauf legen und übrige Möhren und restliche Creme darauf verteilen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu passen Nudeln.
Zutaten :
1 Liter Milch
2 Pck. Vanillepudding
6 EL Zucker
2 Becher Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
1 ½ Tafeln Schokolade, zartbitter
4 cl Rum, (mindestens 54%)
Zubereitung :
Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und gut abkühlen lassen. Öfter umrühren oder mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Die Sahne mit dem Vanillinzucker sehr steif schlagen, und die Schokolade raspeln. Nach dem Erkalten den Rum und die Schokolade unter den Pudding rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben und mit der restlichen Schokolade bestreuen.
Liebe zur Musik und mit Herzblut in Radio Teide.
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