Zutaten :
300 g Fleischwurst
200 g Emmentaler
100 g Gewürzgurken
2 Zwiebeln Für das Dressing:
3 EL Branntweinessig
3 EL Wasser
4 EL Öl
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer, weißer
Zubereitung :
Die Fleischwurst erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Käse und Gurken ebenfalls in Streifen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles in die Marinade aus Essig, Wasser, Öl, Salz und Pfeffer geben und 1 Stunde durchziehen lassen.
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Schweizer Käserouladen im Römertopf
Zutaten :
4 Schweineschnitzel
4 Scheiben Emmentaler
4 Scheiben Rohschinken (dünne Scheiben)
1 kl. Dosen Tomatenmark
1 Tasse Wasser
Salz, Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung :
Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken belegen. Von der Schmalseite her aufrollen, mit Rouladenklammern festmachen oder mit Zwirn umwickeln. Leicht mit Salz und Paprika würzen. Das Tomatenmark mit Wasser verrühren. Die Rouladen in den gewässerten Römertopf legen, die Flüssigkeit dazugießen. In den kalten Backofen stellen und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 75 Minuten schmoren. Schinken und Käse geben einen Teil ihrer Würze an das Fleisch ab, deshalb nicht zu stark würzen. Dazu Kartoffeln und Gemüse nach Belieben reichen.
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Zimtaprikosen gefüllt mit Ziegenfrischkäse....schweizer Art
Zutaten :
12 Aprikosen, getrocknete
150 ml Orangensaft
1 EL Zucker
1 TL Zimt, gemahlener
35 g Walnüsse, enthäutete
1 rote Chilischote
100 g Ziegenfrischkäse
einige Blätter Melisse oder Minze
Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
Zubereitung :
Aprikosen mit Orangensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Ca. 10 Min. ohne Deckel leicht köcheln lassen. Die Aprikosen rausnehmen und leicht ausdrücken. Den verbliebenen Saft auf ca. 3 EL Sirup einkochen und abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Chilischote waschen und Stielansatz, Kerne und Wände entfernen. Chilischote kleinhacken. Walnusskerne trocken rösten und in kleinste Stücke hacken. Melisse- und Minzeblätter in feine Streifen schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit dem Sirup verrühren und Walnüsse, Chili, Melisse und Minze unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und evtl. noch etwa Zimtpulver abschmecken. Die Aprikosen aufschneiden und mit der Ziegenfrischkäsemischung füllen. Vor dem Servieren 30 Min. kaltstellen.
Liebe zur Musik und mit Herzblut in Radio Teide.
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