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Rezept vom 02.06.2024
Vulcanmann
Schweizer Wurstsalat

Zutaten :
300 g Fleischwurst
200 g Emmentaler
100 g Gewürzgurken
2 Zwiebeln
Für das Dressing:
3 EL Branntweinessig
3 EL Wasser
4 EL Öl
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer, weißer

Zubereitung :
Die Fleischwurst erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Käse und Gurken ebenfalls in Streifen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles in die Marinade aus Essig, Wasser, Öl, Salz und Pfeffer geben und 1 Stunde durchziehen lassen.
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Schweizer Käserouladen im Römertopf

Zutaten :
4 Schweineschnitzel
4 Scheiben Emmentaler
4 Scheiben Rohschinken (dünne Scheiben)
1 kl. Dosen Tomatenmark
1 Tasse Wasser
Salz, Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung :

Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken belegen. Von der Schmalseite her aufrollen, mit Rouladenklammern festmachen oder mit Zwirn umwickeln. Leicht mit Salz und Paprika würzen. Das Tomatenmark mit Wasser verrühren. Die Rouladen in den gewässerten Römertopf legen, die Flüssigkeit dazugießen. In den kalten Backofen stellen und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 75 Minuten schmoren. Schinken und Käse geben einen Teil ihrer Würze an das Fleisch ab, deshalb nicht zu stark würzen. Dazu Kartoffeln und Gemüse nach Belieben reichen.

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Zimtaprikosen gefüllt mit Ziegenfrischkäse....schweizer Art


Zutaten :
12 Aprikosen, getrocknete
150 ml Orangensaft
1 EL Zucker
1 TL Zimt, gemahlener
35 g Walnüsse, enthäutete
1 rote Chilischote
100 g Ziegenfrischkäse
einige Blätter Melisse oder Minze
Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer

Zubereitung :
Aprikosen mit Orangensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Ca. 10 Min. ohne Deckel leicht köcheln lassen. Die Aprikosen rausnehmen und leicht ausdrücken. Den verbliebenen Saft auf ca. 3 EL Sirup einkochen und abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Chilischote waschen und Stielansatz, Kerne und Wände entfernen. Chilischote kleinhacken. Walnusskerne trocken rösten und in kleinste Stücke hacken. Melisse- und Minzeblätter in feine Streifen schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit dem Sirup verrühren und Walnüsse, Chili, Melisse und Minze unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und evtl. noch etwa Zimtpulver abschmecken. Die Aprikosen aufschneiden und mit der Ziegenfrischkäsemischung füllen. Vor dem Servieren 30 Min. kaltstellen.
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tine
tine
aus Halberstadt
30.07.2024 um 17:39
Offline
Sommer, Wärme, Sonnenschein und dazu pure Unterhaltung auf Radio Teide...so schmeckt das Leben!

Happy
Happy
aus
22.07.2024 um 09:12
Offline
Vielen Dank an allen die an mich gedacht haben , hab mich riesig gefreut ! Grin

Der Taurus
Der Taurus
aus Wahlstedt
25.04.2024 um 12:25
Offline
Vielen Dank an alle die an mich gedacht haben und mir liebe Glückwünsche gesendet haben

tine
tine
aus Halberstadt
04.12.2023 um 12:53
Offline
Allen Hörer:innen, sowie dem gesamten Team eine schöne Adventszeit!

Ronni
Ronni
aus Ronnenberg
01.12.2023 um 07:07
Offline
Klasse Weihnachts HP Grin


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