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Rezept vom 28.04.2024
Vulcanmann
Indische Linsensuppe mit Kreuzkümmel-Zwiebeln

Zutaten :

1 Stück Ingwerwurzel, ca. 4 x 4 cm groß
4 Tomaten
etwas Öl
je 1 TL Kurkuma, Kreuzkümmel, Currypulver, süß
350 g Linsen, rote
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
n. B. Meersalz
2 Prisen Cayennepfeffer
250 ml Sahne
2 m.-große Zwiebel(n), in halbe Ringe geschnitten
Öl zum Braten
2 TL Kreuzkümmel

Zubereitung :
Für die Suppe den Ingwer schälen und fein reiben. Die Tomaten in Würfel schneiden. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Kurkuma, Kreuzkümmel, Curry und Ingwer kurz darin anschwitzen. Die Linsen hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Die Tomaten hinzugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe etwa 25 - 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Sojasauce, Meersalz und Cayennepfeffer würzen, dann mit der Sahne angießen. Die Suppe noch mal aufkochen lassen. Für die Einlage die Zwiebeln in Öl goldbraun anbraten und mit dem Kreuzkümmel würzen. Das macht man am besten, während die Linsen weichkochen. Die Suppe in Schalen füllen und mit den Zwiebeln garnieren. Dazu passt sehr gut indisches Naan-Brot.

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Indisches Chicken-Mango-Curry

Zutaten :
500 g Hähnchenfilets
1 Dose Mangos, in Spalten, in Flüssigkeit
1 Mango, frische
1 Becher Crème fraîche
3 EL Kokosmilch
2 EL Sahnejoghurt
1 Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 EL Mangochutney
1 EL Currypaste
Korianderpulver,Kreuzkümmelpulver, Kurkumapulver, Salz und Pfeffer, Zucker
1 EL Öl

Zubereitung :
Das Hähnchenfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Die frische Mango schälen und in etwa gleichgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 -3 Knoblauchzehen schälen und pressen. Die Mango aus der Dose pürieren. In einem großen Topf die Hähnchenwürfel in Öl anbraten und mit 1 TL Koriander, sowie mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Die Zwiebeln und Knoblauch mit je 1 TL Kurkuma und Cumin im gleichen Topf anbraten. Das Tomatenmark, Mangochutney und Tikka Masala Paste mit anbraten. Ca. 2 TL Zucker hinzugeben. Dann mit Kokosmilch aufgießen und Crème fraîche, sowie die pürierte Mango hineinrühren. Alles ein paar Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und zu einer glatten Soße verrühren. Nach Geschmack Joghurt einrühren. Das Hähnchenfleisch wieder hinzugeben und mit etwas Zucker sowie Cumin, Koriander und Kurkuma abschmecken. Zum Schluss die gewürfelte Mango hinzugeben und das Curry ca. 10 Min. auf niedriger Stufe garen.

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Himmlische Mangocreme à la Govardhana


Zutaten :
4 Mangos
2 Orangen, Saft davon
1 Limone, Saft davon
1 TL Ingwer, frisch, fein gehackt/geraspelt
4 EL Zucker, brauner
250 ml Kokoscreme
200 ml Schlagsahne
250 ml Wasser
3 EL Vanillezucker
1 TL Rosenwasser
¼ TL Kardamom mit 1/4 TL Zimt mit etwas Kandiszucker mahlen
einige Erdbeeren oder Himbeeren, frisch
5 TL Vanillepuddingpulver
etwas Minze oder Melisse

Zubereitung:
250 ml Wasser und Zucker mit dem Ingwer bei mittlerer Temperatur bis auf die Hälfte einkochen. Geschälte und gewürfelte Mango sowie Orangensaft, Zitronensaft und die Gewürze, hinzugeben und 5 - 10 Minuten weich kochen, zuletzt kurz vor Ende der Kochzeit Kardamom und Zimt zugeben. Vanillepuddingpulver mit der Kokoscreme und einem guten Schuss Sahne anrühren und mit einem Schneebesen langsam einrühren. Alles sorgfältig verrühren und einmal aufkochen lassen, bis es leicht dickflüssig ist. Nun das Rosenwasser beifügen. Die feine Mangocreme abkühlen lassen, 3/4 der geschlagenen Sahne unterziehen und den Rest mit einer Spritztülle zum Verzieren verwenden. In eine schöne Dessertschale füllen, mit geviertelten Erdbeeren oder ganzen Himbeeren und einem Minz- oder Melissenblatt garnieren.
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Jetwing
Jetwing
aus Grabow (Mecklenburg)
22.11.2024 um 20:42
Offline
endlich mal musi zum entspannen, i love radio teide Smile

Jetwing
Jetwing
aus Grabow (Mecklenburg)
22.11.2024 um 20:42
Offline
endlich mal musi zum entspannen, i love radio teide

tine
tine
aus Halberstadt
30.07.2024 um 17:39
Offline
Sommer, Wärme, Sonnenschein und dazu pure Unterhaltung auf Radio Teide...so schmeckt das Leben!

Happy
Happy
aus
22.07.2024 um 09:12
Offline
Vielen Dank an allen die an mich gedacht haben , hab mich riesig gefreut ! Grin

Der Taurus
Der Taurus
aus Wahlstedt
25.04.2024 um 12:25
Offline
Vielen Dank an alle die an mich gedacht haben und mir liebe Glückwünsche gesendet haben


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