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Rezept vom 07.04.2024
Vulcanmann
Zucchini-Pizza-Happen

Zutaten :

Für die Tomatensauce:
4 EL Tomatenmark
3 EL Wasser
Salz und Pfeffer
½ TL Oregano
½ kleine Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
Außerdem:
1 m.-große Zucchini
n. B. Käse, fein geriebener (z.B. Parmesan oder Gouda)
n. B. Cocktailtomaten, in Scheiben geschnitten
n. B. Oregano
n. B. Olivenöl zum Anbraten der Zucchini

Zubereitung :

Für die Tomatensauce wird das Tomatenmark einfach mit den anderen Zutaten vermischt und erst mal zur Seite gestellt. Die Zucchini wird gewaschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben geschnitten. In etwas Olivenöl werden die Scheiben dann ca. 1 Minute von jeder Seite angebraten. Anschließend werden die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und mit der vorbereiteten Tomatensauce bestrichen. Dann kommen noch der Käse, die Tomatenscheibchen und der getrocknete Oregano darauf und das Blech wird bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 5 - 6 Minuten in den vorheizten Backofen gegeben.

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Einfaches Lammgoulasch

Zutaten :
1 kg Lammfleisch aus Schulter und/oder Haxe, für Gulasch gewürfelt
2 m.-große Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
3 EL Tomatenmark
1 Flasche Rotwein
100 ml Sahne
600 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, evtl. Rosmarin

Zubereitung :
Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Das Fleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Fleisch schon leicht braun ist, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und mitbraten, bis alles gut angeröstet ist. Das Tomatenmark dazu geben, verrühren und mit 1/3 des Rotweins ablöschen. Den Wein einkochen lassen bis nur noch ein dickflüssiger Sirup vorhanden ist. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, dann die Gemüsebrühe dazu geben und erst eine Stunde bei kleiner Flamme mit Deckel köcheln lassen. Dann den Deckel runter nehmen und noch mal 15 Minuten leicht köcheln lassen. Am Ende die Sahne dazu geben. Wenn man möchte kann man z. B. Rosmarin beim Köcheln mit dazu geben. Mit Reis oder Nudeln servieren.

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Ãœberbackene Kaki mit Limettencreme

Zutaten :
100 g Amarettini
4 EL Rum, brauner
4 EL Zucker, brauner
4 Kaki
1 Limette
250 g Schmand
2 EL fluessiger Honig
Alufolie
Zubereitung :
Amarettini grob zerbröseln. Mit Rum und Zucker mischen. Kakis waschen, trocken tupfen und halbieren. Kakis mit den Schnittflächen nach oben in eine ofenfeste Form geben. Bröselmischung auf den Schnittflächen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit Kakis mit Folie bedecken. Limette heiß waschen und trocken tupfen. Etwas Schale mit einem Zestenreißer abziehen und zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Schale abreiben. Limette halbieren. Eine Limettenhälfte auspressen. Schmand, Honig, Limettensaft- und abgeriebene Schale verrühren. Kakis aus dem Ofen nehmen und mit etwas Limettencreme auf Tellern anrichten. Mit übrigen Limettenzesten verzieren. Übrige Limettencreme dazu reichen.
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tine
tine
aus Halberstadt
30.07.2024 um 17:39
Offline
Sommer, Wärme, Sonnenschein und dazu pure Unterhaltung auf Radio Teide...so schmeckt das Leben!

Happy
Happy
aus
22.07.2024 um 09:12
Offline
Vielen Dank an allen die an mich gedacht haben , hab mich riesig gefreut ! Grin

Der Taurus
Der Taurus
aus Wahlstedt
25.04.2024 um 12:25
Offline
Vielen Dank an alle die an mich gedacht haben und mir liebe Glückwünsche gesendet haben

tine
tine
aus Halberstadt
04.12.2023 um 12:53
Offline
Allen Hörer:innen, sowie dem gesamten Team eine schöne Adventszeit!

Ronni
Ronni
aus Ronnenberg
01.12.2023 um 07:07
Offline
Klasse Weihnachts HP Grin


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