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Rezept vom 24.03.2024
Vulcanmann
Salat mit Honigchampignons

Zutaten :
500 g Champignons
200 ml Orangensaft
1 m.-große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl und Butter, Salz und Pfeffer,Balsamico, Olivenöl,Zucker, Honig, Gewürze
500 g Feldsalat oder 1 - 2 Salatköpfe
1 Orange
200 g Parmesan am Stück

Zubereitung :
Den Salat normal putzen und waschen. Eine saure Salatsoße aus der klein geschnittenen Zwiebel, Balsamico, Olivenöl und Knoblauchzehen herstellen. Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach eigenem Geschmack würzen. Die Orange sorgfältig schälen. Den Orangensaft auf ca. 1/3 bis 1/4 seiner Menge einkochen. Die Pilze vierteln und in Butter mit etwas Öl mit Salz und Pfeffer anbraten. Wenn sie fertig sind, eine Prise Zucker überstreuen und mit ca. 2 - 3 Esslöffeln Honig in der Pfanne übergießen. Nun umrühren, die Pilze sollten leicht karamellisieren. Den Salat in die Salatsoße geben und vermischen. Dann die Pilze auf dem Salat "häufchenweise" verteilen und mit dem eingedickten Orangensaft übergießen. Dünne Orangenscheiben auflegen. Reichlich Parmesan fein hobeln und auf den Salat geben.

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Meer trifft Nudel

Zutaten :
5 Port. Lachsfilets
2 Pck. Udon-Nudeln
2 ½ Baby-Pak Choi
6 EL Sojasauce
8 EL Wasser
3 EL Honig
2 EL Zucker, braun
2 Knoblauchzehen
1 EL Ingwerpulver
1 ½ EL Zitronensaft
1 EL Maisstärke
1 TL Sesamöl
4 TL Sweet Chili Sauce
1 Msp. Salz
Fett für die Form

Zubereitung :

Für den Teriyaki Lachs in einem Topf Sojasauce, 6 von den 8 EL Wasser, Honig, Zucker, gehackten Knoblauch, Ingwer und den Zitronensaft verrühren. Bei mittlerer Hitze unterrühren und aufkochen lassen. Das restliche Wasser mit der Stärke in einer separaten Schüssel verrühren, unter ständigem Rühren dazugeben und köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Lachsfiletstücke in eine gefettete Auflaufform legen. Den Lachs mit der abgekühlten Teriyakisauce einpinseln und marinieren. Die Marinade 30 min. einziehen lassen. Den marinierten Lachs im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 15 min. backen. Die Udon-Nudeln 8 min. in Wasser kochen und danach kalt abschrecken. Die abgeschreckten Nudeln mit 4 EL Sweet Chili Sauce im Topf marinieren. Den Pak Choi halbieren und in Sesamöl ca. 5 min. pro Seite braten. Nach Belieben mit Salz bestreuen.

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Kokos-Panna-Cotta

Zutaten :

2 Blätter Gelatine (weiße)
½ Vanilleschote
4 EL Zucker
150ml Milch
200ml Kokosmilch
Preiselbergelee :
1 Blatt Gelatine (rote)
50gr Preiselbeeren ( aus dem Glas)
100ml Traubensaft

Zubereitung :

Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Vanilleschote und Zucker in der Milch aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Ausgedrückte Gelatine in der warmen Milch auflösen und die Kokosmilch unterrühren. In Portionsgläser füllen. Panna cotta kalt stellen und fest werden lassen.
Für das Preiselbeergelee:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Preiselbeeren und Fruchtsaft erwärmen. Ausgedrückte Gelatine im warmen Fruchtgemisch auflösen. Auf die Panna cotta füllen und ebenfalls fest werden lassen.
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tine
tine
aus Halberstadt
30.07.2024 um 17:39
Offline
Sommer, Wärme, Sonnenschein und dazu pure Unterhaltung auf Radio Teide...so schmeckt das Leben!

Happy
Happy
aus
22.07.2024 um 09:12
Offline
Vielen Dank an allen die an mich gedacht haben , hab mich riesig gefreut ! Grin

Der Taurus
Der Taurus
aus Wahlstedt
25.04.2024 um 12:25
Offline
Vielen Dank an alle die an mich gedacht haben und mir liebe Glückwünsche gesendet haben

tine
tine
aus Halberstadt
04.12.2023 um 12:53
Offline
Allen Hörer:innen, sowie dem gesamten Team eine schöne Adventszeit!

Ronni
Ronni
aus Ronnenberg
01.12.2023 um 07:07
Offline
Klasse Weihnachts HP Grin


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