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Rezept vom 03.03.2024
Vulcanmann
Gebackener Camembert an Honig-Senf-Sauce mit Rucola-Tomaten-Salat (franz)

Zutaten :
1 großer Camembert
250 g Rucola
Walnüsse, Salz,Pfeffer
250 g Cherrytomaten
6 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Honig
1 EL Senf

Zubereitung :
Zunächst eine feuerfeste Ofenform mit Olivenöl bestreichen. Danach den Camembert vierteln und hinein geben. Den Camembert ein wenig mit Olivenöl beträufeln. Anschließend die Form für 8 Minuten bei Heißluft 180 °C in den Ofen stellen. Wenn noch zwei Minuten verbleiben, die Walnüsse dazu geben. Während der Camembert im Ofen ist, könnt ihr den Salat und das Dressing anrichten. Einfach den Rucola waschen und putzen und dann beliebig auf einem Teller verteilen. Die Tomaten darüber vierteln und das Dressing darüber geben. Die Zutaten dafür kann man in einem Becher vermischen. Den Camembert aus dem Ofen holen und zum Salat servieren.

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Französischer Kalbsbraten aus der Picardie

Zutaten :
2 kg Kalbsschulter
3 Zweige Thymian
3 Zweige Salbei
4 EL Olivenöl
einige Kalbsknochen
500 g Zwiebeln
1 Glas Kalbsfond
1 Glas franz. Weißwein
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Butter, Rosmarin
500 g Bohnen, grüne
800 g kleine Kartoffeln

Zubereitung :
Das Fleisch salzen, pfeffern und zu einem Braten zusammenschnüren; dabei je 1 Zweig Thymian und Salbei dazwischen packen. In einem Bratentopf im heißen Öl sanft und mit etwas Geduld auf allen Seiten anbraten. Die Knochen und die geschälten Zwiebeln darum herum streuen und zugedeckt etwa 70 - 80 Minuten auf kleinem Feuer sachte schmoren lassen. Dabei immer wieder drehen und jedes Mal einen Schuss Fond und etwas Chablis zugießen, damit nichts ansetzt. Den Braten in Scheiben schneiden und auf einer großen Platte anrichten. Die Sauce durchseihen und abschmecken. Die Zwiebeln mit zarten Böhnchen mischen, die nur kurz blanchiert und in etwas Butter geschwenkt sind. Für die Röstkartoffeln möglichst gleich große, kleine Kartöffelchen aussuchen, die gar gekocht und in Olivenöl rundum braun gebraten werden - dabei dürfen ruhig einige Salbei-, Thymian- oder Rosmarinzweige mitbraten und ihren Duft abgeben.

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Mousse au Chocolat


[b]Zutaten :

2 Tafeln Zartbitterschokolade, 200 g
6 EL Wasser
6 Eiweiß

Zubereitung :
Die Schokolade mit dem Wasser im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen. Die Schokolade mit einem Löffel solange in das Eiweiß einrühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Dann für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.
Liebe zur Musik und mit Herzblut in Radio Teide.Wink
 
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tine
tine
aus Halberstadt
30.07.2024 um 17:39
Offline
Sommer, Wärme, Sonnenschein und dazu pure Unterhaltung auf Radio Teide...so schmeckt das Leben!

Happy
Happy
aus
22.07.2024 um 09:12
Offline
Vielen Dank an allen die an mich gedacht haben , hab mich riesig gefreut ! Grin

Der Taurus
Der Taurus
aus Wahlstedt
25.04.2024 um 12:25
Offline
Vielen Dank an alle die an mich gedacht haben und mir liebe Glückwünsche gesendet haben

tine
tine
aus Halberstadt
04.12.2023 um 12:53
Offline
Allen Hörer:innen, sowie dem gesamten Team eine schöne Adventszeit!

Ronni
Ronni
aus Ronnenberg
01.12.2023 um 07:07
Offline
Klasse Weihnachts HP Grin


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