LexyCast


Navigation

Uhrzeiten



Rezepte Cocktail

Teamspeak


Teneriffa
 
+18
°
C
+18°
+17°
Santa Cruz de Tenerife
Freitag, 18
Samstag
 
+18° +16°
Sonntag
 
+17° +16°
Montag
 
+17° +15°
Dienstag
 
+18° +16°
Mittwoch
 
+18° +16°
Donnerstag
 
+19° +16°
7-Tage-Vorhersage nachsehen


Wir suchen...
Moderator
Gast Moderator
Spezial Moderator
DJ
Chat Wache
Sponsor
Techniker
Grafiker

Jetzt Bewerben!


Website-Statistik
Besuche Klicks
Heute: 90 534
Gestern: 348 4997
Vorgestern: 263 4687

Klicks pro Stunde: 3.94
Klicke pro Besucher: 12.24
Besucher Gesamt: 83474

Radio.de und co

 


Thema ansehen
 Thema drucken
Rezept vom 11.02.2024
Vulcanmann
Griechischer Salat

Zutaten:
Für das Knoblauch-Baguette:
1/2 Baguette
2 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Petersilie
30 g Parmesan
Für das Dressing:
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Honig

Für den Salat:
1 Zwiebel, rot
350 g Cherry Rispentomate
1/2 Salatgurke
150 g Feta
100 g Oliven, schwarz, entsteint
1 Handvoll Petersilie

Zubereitung :
Die Zwiebel in schlanke Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke schälen und würfeln. Den Feta würfeln. Alles in einer Schüssel vermengen. Dann die Petersilie fein hacken und über den Salat geben.
Für das Dressing die Zutaten in einem Glas verrühren.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Für das Knoblauchbrot das Baguette längs halbieren. Die Knoblauchzehen pressen und mit dem Olivenöl verrühren. Die Petersilie fein hacken. Den Parmesan fein reiben und zusammen mit der Petersilie unter das Öl rühren. Die Mischung auf die Baguettestücke streichen und die Baguettes anschließend für 3-5 Minuten im Ofen backen. Das Dressing über den Salat geben und zusammen mit dem Knoblauch-Baguette servieren.

-------------------------------------------------------------------------

Gefüllte Frikadellen griechische Art

Zutaten :
500 g Hackfleisch, gemischt
1 kleine Zwiebel
1 TL Salz
etwas Pfeffer
1 TL Majoran
1 TL Oregano
etwas Rosmarin
2 Eier
3 EL Paniermehl
1 Knoblauchzehe
100 g Schafskäse
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Öl oder Fett zum Braten

Zubereitung :

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Nun das Hackfleisch, die Eier, die Gewürze, Knoblauch, Zwiebeln und das Paniermehl in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Die Fleischmasse nun im Kühlschrank 20 Min. ziehen lassen. Die Masse wieder aus dem Kühlschrank nehmen. 2 Esslöffel Fleischmasse in die Hand nehmen und daraus einen Klops formen. In die Mitte des Klopses eine Vertiefung drücken und dort hinein ein kleines Stückchen Schafskäse legen. Die Seiten des Klopses wieder zusammendrücken und eine ovale längliche Frikadelle formen. So auch mit der restlichen Fleischmasse verfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Die Klopse nun in einer Pfanne mit heißem Öl 20 Min. von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Dazu passen sehr gut Rosmarin-Ofenkartoffeln.

-----------------------------------------------------------------------------

Dessert aus Kreta


Zutaten :
1 kg Sahnejoghurt, griechischer
1 Dose Kondensmilch, gezuckert
1 ½ Pck. Butterkekse
Schokoladenraspel, zartbitter

Zubereitung :

Den griechischen Joghurt mit der gezuckerten Kondensmilch gut verrühren. In einer Auflaufform eine Lage Kekse auslegen, darüber die erste Hälfte der Joghurtmischung gießen. Wieder eine Lage Kekse und als Abschluss den restlichen Joghurt darübergießen. Das Dessert einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Schokoladenraspel drüberstreuen. Man kann fertige Schokoladenraspel verwenden oder Zartbitterschokolade selber fein raspeln.
Liebe zur Musik und mit Herzblut in Radio Teide.Wink
 
http://www.casa-marechen.de
Springe ins Forum:

Anmelden
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

Jetzt Voten !!


Chat

Shoutbox
Name:

Nachricht:

200

Sicherheitscode:


Sicherheitscode eingeben:


tine
tine
aus Halberstadt
30.07.2024 um 17:39
Offline
Sommer, Wärme, Sonnenschein und dazu pure Unterhaltung auf Radio Teide...so schmeckt das Leben!

Happy
Happy
aus
22.07.2024 um 09:12
Offline
Vielen Dank an allen die an mich gedacht haben , hab mich riesig gefreut ! Grin

Der Taurus
Der Taurus
aus Wahlstedt
25.04.2024 um 12:25
Offline
Vielen Dank an alle die an mich gedacht haben und mir liebe Glückwünsche gesendet haben

tine
tine
aus Halberstadt
04.12.2023 um 12:53
Offline
Allen Hörer:innen, sowie dem gesamten Team eine schöne Adventszeit!

Ronni
Ronni
aus Ronnenberg
01.12.2023 um 07:07
Offline
Klasse Weihnachts HP Grin


Shoutbox Beiträge: 13

Social Media

Weltkugel !!

Wetter
 

Musik Tipps


Gema / GVL

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.

Webradio.Design