LexyCast


Navigation

Uhrzeiten



Rezepte Cocktail

Teamspeak


Teneriffa
 
+18
°
C
+18°
+17°
Santa Cruz de Tenerife
Freitag, 18
Samstag
 
+18° +16°
Sonntag
 
+17° +16°
Montag
 
+17° +15°
Dienstag
 
+18° +16°
Mittwoch
 
+18° +16°
Donnerstag
 
+19° +16°
7-Tage-Vorhersage nachsehen


Wir suchen...
Moderator
Gast Moderator
Spezial Moderator
DJ
Chat Wache
Sponsor
Techniker
Grafiker

Jetzt Bewerben!


Website-Statistik
Besuche Klicks
Heute: 405 2660
Gestern: 198 3866
Vorgestern: 181 3639

Klicks pro Stunde: 4.3
Klicke pro Besucher: 12.46
Besucher Gesamt: 90284

Radio.de und co

 


Thema ansehen
 Thema drucken
Rezept vom 04.02.2024
Vulcanmann
Rote Linsensuppe

Zutaten :
2 m.-große Möhren
2 kleine Zwiebeln
200 g Linsen, rote
2 EL Butterschmalz
200 g Joghurt
Zitronensaft, Salz und Pfeffer
1 Liter Gemüsebrühe

Zubereitung :
Die Möhren und die Zwiebel sehr fein würfeln und in einem Topf in dem Ghee glasig anbraten. Die Linsen dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe dazugeben und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Den Topf vom Herd nehmen, die Linsen pürieren und den Joghurt unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

------------------------------------------------------------------

Ochsenbackerl im Römertopf

Zutaten :
2 Stücke Rindfleisch (Ochsenbackerl) á 250g
3 Schalotten
2 Tassen Suppengrün, grob geschnitten
3 Tomaten, getrocknete
1 Glas Portwein
200 ml Rotwein
200 ml Kalbsfond
2 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
Rosmarin,Thymian, Salz und Pfeffer,
Olivenöl, zum Anbraten vom Fleisch
1 TL Balsamico
1 EL Butter
10 Körner Pfeffer
1 EL Zucker

Zubereitung :
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Backerl rundherum hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. Butter in den Topf geben und das Gemüse mit den Schalotten anrösten. 1 EL Zucker beigeben, umrühren und die getrockneten Tomaten hinzufügen. Mit Portwein das Gemüse ablöschen, einkochen lassen. Danach den Rotwein zugeben und wiederum einkochen lassen. Kalbsfonds zugeben. Den kochenden Gemüseweinsud in den gewässerten Römertopf mit den Gewürzen geben, die Backerl darauf legen und 3 Stunden bei ca. 180° schmoren. Die Ochsenbackerl sind gar, wenn man mit einem Schaschlikspieß mühelos einstechen kann. Fleisch aus dem Römertopf nehmen und in Scheiben schneiden, Soße durch ein Sieb geben und mit dem Balsamico abschmecken. Die Bäckchen noch mal kurz in der Soße ziehen lassen Dazu passt Kartoffelbrei, Spätzle oder andere Teigwaren .

-----------------------------------------------------------------------------

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten :
1 kg Erdbeeren
160 g Puderzucker
200 g Vollmilchjoghurt
1 Zitrone, Saft davon
500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
6 EL Orangenlikör
400 g Löffelbiskuits oder Amarettis

Zubereitung :
Die Erdbeeren waschen (sofern nötig) und trockentupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit dem übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. Nun ein Drittel der Amaretti (oder Löffelbiskuits) in einer Glasschale zerbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist. Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.
Liebe zur Musik und mit Herzblut in Radio Teide.Wink
 
http://www.casa-marechen.de
Springe ins Forum:

Anmelden
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

Jetzt Voten !!


Chat

Shoutbox
Name:

Nachricht:

200

Sicherheitscode:


Sicherheitscode eingeben:


tine
tine
aus Halberstadt
30.07.2024 um 17:39
Offline
Sommer, Wärme, Sonnenschein und dazu pure Unterhaltung auf Radio Teide...so schmeckt das Leben!

Happy
Happy
aus
22.07.2024 um 09:12
Offline
Vielen Dank an allen die an mich gedacht haben , hab mich riesig gefreut ! Grin

Der Taurus
Der Taurus
aus Wahlstedt
25.04.2024 um 12:25
Offline
Vielen Dank an alle die an mich gedacht haben und mir liebe Glückwünsche gesendet haben

tine
tine
aus Halberstadt
04.12.2023 um 12:53
Offline
Allen Hörer:innen, sowie dem gesamten Team eine schöne Adventszeit!

Ronni
Ronni
aus Ronnenberg
01.12.2023 um 07:07
Offline
Klasse Weihnachts HP Grin


Shoutbox Beiträge: 13

Social Media

Weltkugel !!

Wetter
 

Musik Tipps


Gema / GVL

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.

Webradio.Design