LexyCast


Navigation

Uhrzeiten



Rezepte Cocktail

Teamspeak


Teneriffa
 
+18
°
C
+18°
+17°
Santa Cruz de Tenerife
Freitag, 18
Samstag
 
+18° +16°
Sonntag
 
+17° +16°
Montag
 
+17° +15°
Dienstag
 
+18° +16°
Mittwoch
 
+18° +16°
Donnerstag
 
+19° +16°
7-Tage-Vorhersage nachsehen


Wir suchen...
Moderator
Gast Moderator
Spezial Moderator
DJ
Chat Wache
Sponsor
Techniker
Grafiker

Jetzt Bewerben!


Website-Statistik
Besuche Klicks
Heute: 430 2756
Gestern: 198 3866
Vorgestern: 181 3639

Klicks pro Stunde: 4.3
Klicke pro Besucher: 12.45
Besucher Gesamt: 90309

Radio.de und co

 


Thema ansehen
 Thema drucken
Rezept vom 21.01.2024
Vulcanmann
Garnelen-Cocktail

Zutaten :
200 g Tomatenketchup
200 g Salatmayonnaise
1 Orange, Schale und Saft
2 EL Sahnemeerrettich
2 EL Worcestersauce
1 TL Paprikapulver, edelsüßes, Salz und Pfeffer
2 Chicorée
18 Riesengarnelen (Black Tiger - ohne Schale, gekocht)
1 Zitrone
2 Stiele Dill

Zubereitung :
Für die Cocktailsauce Ketchup, Mayonnaise, Orangenschale und -saft, Sahnemeerrettich, Worcestersauce und Paprikapulver in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée putzen, den Strunk abschneiden, einige Chicoréespitzen beiseitestellen, den Rest fein schneiden. Je 2 EL Cocktailsauce in die Gläser füllen, je 1 EL der Chicoréestreifen in die Cocktailsauce geben und je 3 Garnelen darauf anrichten. Zitrone in Scheiben schneiden, mit Chicorée und abgezupften Dillspitzen servieren.

----------------------------------------------------------------

Schupfnudel-Wirsing-Gratin mit Kasseler

Zutaten :
1 kl. Kopf Wirsing (geputzt ca. 500 g)
150 g Zwiebeln
200 g Kasseler
125 ml Gemüsebrühe
400 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
125 g saure Sahne
1 TL Senf
50 g Käse, geriebener
Salz und Pfeffer, Kümmelpulver
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung :
Vom Wirsing die groben äußeren Blätter lösen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing abspülen und abtropfen lassen, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin unter gelegentlichem Rühren anschwitzen. Die Wirsingstreifen zufügen, salzen und mit geschlossenem Deckel dünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und ca. 10 – 15 Minuten bissfest schmoren. Währenddessen das Kasseler in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Schupfnudeln unter den Wirsing mischen. Die Hitze reduzieren, die saure Sahne unterheben, alles mit Senf, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Die Schupfnudel-Wirsing-Mischung in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen, mit dem geriebenen Käse und den Schnittlauchröllchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

--------------------------------------------------------------------

Birnen-Cranberry-Kompott mit Haselnussbröseln und Krokant-Eis

Zutaten :
Zutaten für das Krokant-Eis:
250 ml Vanilleeis
50 g Mandel(n), gebrannte
1 EL Karamellsauce, fertige
Zutaten für das Kompott:
1 kleine Orange
750 g Birnen
200 g Cranberrys, frische (oder TK)
150 ml Cranberrysaft
3 EL Zucker, brauner
1 Zimtstange
1 Sternanis
Zutaten für die Haselnussbrösel:
50 g Haselnussblättchen
2 EL Zucker

Zubereitung :
Für das Krokant-Eis die Vanilleeiscreme etwas antauen lassen. Inzwischen die gebrannten Mandeln hacken. Vanilleeis mit einem Löffel etwas zerkleinern und mit den gehackten Mandeln und der Karamellsoße grob mischen. Krokant-Eis bis zum Servieren wieder einfrieren. Für das Kompott die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler ein etwa 10 cm langes Schalenstück dünn abschälen. Orange halbieren und den Saft auspressen. Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Frische Cranberrys abspülen und abtropfen lassen oder gefrorene Früchte auftauen lassen. Orangenschale und -saft, 4 EL Wasser, Birnenwürfel, Cranberrys, Cranberrysaft, Zucker, Zimt und Sternanis in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 – 12 Minuten dünsten. Für die Brösel Haselnüsse und Zucker in einer Pfanne unter Rühren einige Minuten rösten. Auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen. Eiscreme zu Kugeln formen, mit Kompott und Haselnussbröseln anrichten und servieren.
Liebe zur Musik und mit Herzblut in Radio Teide.Wink
 
http://www.casa-marechen.de
Springe ins Forum:

Anmelden
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

Jetzt Voten !!


Chat

Shoutbox
Name:

Nachricht:

200

Sicherheitscode:


Sicherheitscode eingeben:


tine
tine
aus Halberstadt
30.07.2024 um 17:39
Offline
Sommer, Wärme, Sonnenschein und dazu pure Unterhaltung auf Radio Teide...so schmeckt das Leben!

Happy
Happy
aus
22.07.2024 um 09:12
Offline
Vielen Dank an allen die an mich gedacht haben , hab mich riesig gefreut ! Grin

Der Taurus
Der Taurus
aus Wahlstedt
25.04.2024 um 12:25
Offline
Vielen Dank an alle die an mich gedacht haben und mir liebe Glückwünsche gesendet haben

tine
tine
aus Halberstadt
04.12.2023 um 12:53
Offline
Allen Hörer:innen, sowie dem gesamten Team eine schöne Adventszeit!

Ronni
Ronni
aus Ronnenberg
01.12.2023 um 07:07
Offline
Klasse Weihnachts HP Grin


Shoutbox Beiträge: 13

Social Media

Weltkugel !!

Wetter
 

Musik Tipps


Gema / GVL

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.

Webradio.Design