LexyCast


Navigation

Uhrzeiten



Rezepte Cocktail

Teamspeak


Teneriffa
 
+18
°
C
+18°
+17°
Santa Cruz de Tenerife
Freitag, 18
Samstag
 
+18° +16°
Sonntag
 
+17° +16°
Montag
 
+17° +15°
Dienstag
 
+18° +16°
Mittwoch
 
+18° +16°
Donnerstag
 
+19° +16°
7-Tage-Vorhersage nachsehen


Wir suchen...
Moderator
Gast Moderator
Spezial Moderator
DJ
Chat Wache
Sponsor
Techniker
Grafiker

Jetzt Bewerben!


Website-Statistik
Besuche Klicks
Heute: 421 2716
Gestern: 198 3866
Vorgestern: 181 3639

Klicks pro Stunde: 4.3
Klicke pro Besucher: 12.45
Besucher Gesamt: 90300

Radio.de und co

 


Thema ansehen
 Thema drucken
Rezept vom 14.01.2024
Vulcanmann
Selleriesuppe mit Kürbis-Speck-Würfeln

Zutaten :
600 g Knollensellerie
200 g Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
2 EL Butter
1 Liter Hühnerbrühe
125 g Speck (in Scheiben)
250 g Hokkaidokürbis
4 Stiele Petersilie
200 ml Schlagsahne
Salz , Muskatnuss , Cayennepfeffer
1 ½ TL Zitronensaft
1 EL Öl

Zubereitung :
Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin 3 Minuten dünsten. Sellerie und Kartoffeln zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Speck fein würfeln. Kürbis entkernen, schälen und ½ cm groß würfeln. Petersilie hacken. Sahne in die Suppe gießen und aufkochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck und Kürbis darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Petersilie untermischen. Suppe mit Kürbis-Speck-Würfeln servieren.

-------------------------------------------------

Schweinefilet auf Süßkartoffelpüree mit Lebkuchenjus und Rosenkohl


Zutaten :
8 Schweinemedaillons je 80 g
2 EL Öl
1 EL Honig
0,2 Liter Rotwein
100 ml Bratenfond
1 Soßenlebkuchen oder 1 Kräuterprinte, fein gemahlen
400 g Süßkartoffeln
50 ml Sahne
50 ml Milch
400 g Rosenkohl, küchenfertig
1 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
Salz ,Pfeffer , Muskat

Zubereitung :
Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, erhitzte Sahne und Milch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Noch einmal abschmecken. Die Schweinemedaillons in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft garen (ca. 12 min). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratpfanne mit Rotwein ablöschen und Honig zufügen. Ist der Rotwein fast verkocht, mit dem Bratenfond auffüllen und den Lebkuchen mit hineingeben. Gegebenenfalls etwas einkochen. Abschmecken. Den Rosenkohl blanchieren. Butter in einem Topf erhitzen und den Rosenkohl darin angehen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Semmelbrösel zufügen und weiter braten, bis diese etwas Farbe genommen haben. Anrichten: Das Püree auf einen flachen Teller geben, die Medaillons darauf seitlich anlegen ebenso wie den Rosenkohl. Nun das Fleisch mit der Bratensauce nappieren.

----------------------------------------------------------

Birnen in Rotwein an Vanilleeis


Zutaten :
2 Birnen
etwas Zitronensaft
200 ml Rotwein
½ Zimtstange oder Zimtpulver
3 EL Zucker
2 Kugeln Vanilleeis
evtl. Minze und Schlagrahm zur Dekoration

Zubereitung :
Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen - sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein, Zimt und Zucker in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Birnenhälften 5 - 10 Minuten darin kochen bis sie weich sind, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Rotweinsud einköcheln lassen und reduzieren bis eine sirupartige Soße entsteht. Das Vanilleeis anrichten, die Birnenhälften dazu und Soße über Birnen und Eis verteilen, evtl. mit Sahne und Minze garnieren.
Liebe zur Musik und mit Herzblut in Radio Teide.Wink
 
http://www.casa-marechen.de
Springe ins Forum:

Anmelden
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

Jetzt Voten !!


Chat

Shoutbox
Name:

Nachricht:

200

Sicherheitscode:


Sicherheitscode eingeben:


tine
tine
aus Halberstadt
30.07.2024 um 17:39
Offline
Sommer, Wärme, Sonnenschein und dazu pure Unterhaltung auf Radio Teide...so schmeckt das Leben!

Happy
Happy
aus
22.07.2024 um 09:12
Offline
Vielen Dank an allen die an mich gedacht haben , hab mich riesig gefreut ! Grin

Der Taurus
Der Taurus
aus Wahlstedt
25.04.2024 um 12:25
Offline
Vielen Dank an alle die an mich gedacht haben und mir liebe Glückwünsche gesendet haben

tine
tine
aus Halberstadt
04.12.2023 um 12:53
Offline
Allen Hörer:innen, sowie dem gesamten Team eine schöne Adventszeit!

Ronni
Ronni
aus Ronnenberg
01.12.2023 um 07:07
Offline
Klasse Weihnachts HP Grin


Shoutbox Beiträge: 13

Social Media

Weltkugel !!

Wetter
 

Musik Tipps


Gema / GVL

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.

Webradio.Design