Forum  » Rezepte  » Rezept vom 11.04.2021
 Letzter Beitrag zuerst  |  Erster Beitrag zuerst Druckvorschau 
Zum Ende der Seite springen Rezept vom 11.04.2021 Antworten
  Autor: Beitrag:
  vulcanmann
  
  post Sternpost Sternpost Stern
  Super Admin
  Beiträge:223
Rezept vom 11.04.2021
Antworten   Zitieren   Anfang der Seite springen

Blumenkohl-Käse Suppe

Zutaten:

1 Blumenkohl
750 ml Fleischbrühe
400 g Schmelzkäse
1 Becher saure Sahne, (200 g)
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
Kräuter
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen, in kochendes Salzwasser geben und in 10-15 Minuten gar werden lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit der fein gewürfelten Zwiebel anbraten. Dann die Fleischbrühe zum Hackfleisch geben, den Schmelzkäse und die saure Sahne in der Suppe zergehen lassen und den Blumenkohl dazu geben; aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch 10 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack und Saison zum Schluss frische Kräuter dazu geben.

---------------------------------------------------------------------

Putenoberkeule mit Schalotten, Honig und Rosmarin


Zutaten :

1 ½ kg Putenkenoberkeule
350 g Schalotten
1 dünne Karotte
250 ml Geflügelfond oder Hühnerbrühe
250 ml Weißwein
1 Spritzer Sojasauce
1 ½ EL Honig
n. B. Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 Zweig Rosmarin
etwas Butterschmalz

Zubereitung :

Die Putenkeule waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Cayennepfeffer einreiben. Die Schalotten häuten und halbieren. Karotte schälen und in Rauten schneiden. Weißwein in einem Topf geben, köcheln und auf etwa 150 ml reduzieren lassen. Butterschmalz im Bräter erhitzen. Die Putenkeule von beiden Seiten etwa 2 min. kräftig anbraten und dann herausnehmen. Im heißen Bratfett die Schalotten und Karotte unter Wenden etwas schmoren lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, umrühren und danach den Geflügelfond, bzw. Hühnerbrühe angießen. Einen Spritzer Sojasoße und den Honig zur Soße geben. Die Putenkeule wieder zurück in den Bräter geben und zwar mit der Hautseite nach unten! Somit nimmt die Haut den tollen Geschmack der Soße auf und wird durch den Honig schön braun. Den Bräter mit Deckel im vorgeheizten Backofen auf 200° bei Ober- Unterhitze für 1 Std. stellen. Dann die Keule umdrehen, also mit der Hautseite nach oben und noch für weitere 30 - 40 min. im geschlossenen Bräter lassen. Die Temperatur auf 180° reduzieren. Den Rosmarinzweig einmal durchschneiden und zur Soße geben. Nach der genannten Garzeit bei gleicher Temperatur den Braten auf eine Fleischplatte offen in den Herd stellen, um die Haut nach zu bräunen. Die Soße in einen Topf umfüllen und warm halten. Wer das Gemüse nicht in der Soße mag, füllt die Soße durch ein Sieb in den Topf. Wir essen es mit, es schmeckt super. Die Konsistenz der Soße ist normalerweise optimal sodass nicht extra gebunden werden muss. Als Beilage serviert man dazu Kartoffeln und Rotkohl.

---------------------------------------------------------------------

Kirschpfannkuchen vom Blech

Zutaten:
4 Eier
4 EL Zucker
200 ml Milch
100 g Mehl
2 EL Mineralwasser
1 Glas Kirsche(n) (720 ml)
etwas Fett für´s Blech
150 ml Eis Vanille-Geschmack
etwas Puderzucker

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, hineinschieben. Eier und 2 EL Zucker sehr schaumig schlagen. Milch unterrühren. Mehl und Mineralwasser esslöffelweise unterrühren. Kirschen abtropfen lassen. Blech aus dem Ofen nehmen, Backpapier sofort fetten. Teig darauf gießen, Kirschen darauf verteilen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Aus dem Eis 4 Kugeln oder Würfel formen. Pfannkuchen mit 2 EL Zucker bestreuen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, in Scheiben schneiden. Mit Eis anrichten und mit Puderzucker bestreuen.


Beitrag vom:  11.04.2021-00:45  

 Forum  » Rezepte  » Rezept vom 11.04.2021
Login
Jetzt Voten !!

 

 Facebook

  Top100 Webradio

Radio Teide Chat

     

  Facebook

  

Social Media

    Facebook

          

Radio Teide Team
Shoutbox
 Pitt
 13.05.2021 - 02:47
...und vergesst nicht für Radio Teide zu voten!

 Diabolo
 03.05.2021 - 23:50
Vielen lieben Dank an Euch alle für die lieben Wünsche

 OpiJoe
 02.05.2021 - 17:05
Hola,lieber Frank, die HERZLICHSTEN GLÜCKWÜNSCHE zu deinem Ehrentage wünschen dir Opi Joe & Renate aus Hessen.....

 Tinchen
 02.05.2021 - 14:02
Hexliche Geburtstagswünsche, lieber Frank! Einen Zaubertrank mit Gesundheit, Glück, Liebe, Zufriedenheit und Erfolg, möchte ich dir auf diesem Weg übermitteln!

 Tina
 02.05.2021 - 10:37
Alles Liebe und alles Gute zum Wiegenfeste, lieber Frank! Natürlich wünsch ich Dir vom Herzen nur das aller Beste!

Neu Dabei
Counter
Weltkugel
Online
Werbung
Gema / GVL

 Facebook

Musik Tipps

Suche

Seite in 0.0187 Sekunden generiert
Diese Seite wurde mit dem W-P ® CMS Portal V2.50.9 erstellt.
Weitere Informationen erhalten Sie auf web-php.de


Weitere Informationen erhalten Sie auf w-p-mobile.de