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  vulcanmann
  
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Rezept von 28.06.2020
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Ziegenkaese im Schinkenmantel mit Honig - Mandel - Vinaigrette

Zutaten :
200 g Ziegenfrischkaese, herzhaft, schnittfest
4 Scheiben Schinken (z.B. Serrano)
8 EL Honig
2 EL Mandeln, gehackte
1 EL Fett zum Braten

Zubereitung :
Schneiden Sie den Ziegenkaese in 4 gleich grosse Scheiben. Umwickeln Sie jede Scheibe mit dem Schinken Ihrer Wahl. Erhitzen Sie das Fett in der Pfanne und braten Sie die ummantelten Ziegenkaese-Scheiben darin von jeder Seite ca. 3 Minuten schoen knusprig. Geben Sie den Honig waehrend des Bratens in ein mikrowellengeeignetes Gefaess und erhitzen Sie diesen bei 600 Watt ca. 1,5 Minuten lang. Richten Sie jeweils 2 Scheiben des Ziegenkaeses auf einem Teller an und giessen Sie jeweils zur Haelfte den erhitzen Honig ueber das Gericht. Streuen Sie jeweils 1 Essleffel der gehackten Mandeln ueber jede Portion.

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Gekraeuterte Lammlachse


Zutaten :

1 Lamm - Ruecken mit Knochen, ca. 1 kg,
1 Handvoll Kraeuter, grob gehackt: Rosmarin, etwas Lavendel, Zitronenthymian, Petersilie, Melisse, ...
4 EL Pflanzenoel, neutrales
Olivenoel, Butter, Pfeffer

Zubereitung :

Lammruecken ausloesen, falls noetig, und parieren. Eine duenne Fettschicht auf der Oberseite stehen lassen. Lammlachse in den Kraeutern wenden, mit Oel betraeufeln und fest in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens zwoelf Stunden im Kuehlschrank durchziehen lassen.
Zubereitung: Backofen auf 80 Grad vorheizen. Fleisch aus der Folie wickeln, Kraeuter etwas abwischen. In einer schweren, ofenfesten Pfanne Olivenoel heiss werden lassen, die Fleischstuecke 2 - 3 Minuten rundum anbraten, ein Stueck Butter dazu geben und die Pfanne in den Ofen stellen. Nach 10 Minuten ist das Fleisch innen noch ziemlich rosa, nach 15 Minuten ueberall zartrosa, aber nicht mehr blutig. Aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, mit etwas Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Mit Bohnen und Kartoffeln servieren.

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Beeren Tiramisu


Zutaten :

600 g Brombeeren oder Waldbeeren
250 g Puderzucker, 200 ml Rotwein
3 EL Orangensaft
3 EL Kirschlikoer
4 EL Creme de Cassis
2 Eier, davon das Eigelb
2 EL Vanillezucker
4 EL Amaretto
500 g Mascarpone
400 g Schlagsahne
300 g Loeffelbiskuits
60 g Mandeln (Blaettchen)

Zubereitung :

100 g Puderzucker in einer weiten Pfanne ueber guter Hitze schmelzen bis er goldgelb wird. Karamell mit Rotwein loeschen. Orangensaft, Kirschlikoer und Cassis zugeben. Den Sirup klar kochen, die Brombeeren darin wenden und die Pfanne vom Herd nehmen. Brombeeren im Sirup auskuehlen lassen. Das Eigelb mit 100 g Puderzucker, Vanillezucker und Amaretto verquirlen, Mascarpone unterheben. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Brombeeren aus der Pfanne heben. Die Haelfte der Loeffelbiskuits im Sirup wenden und den Boden einer Form damit auslegen. Die Haelfte der Mascarponecreme darauf streichen und die Brombeeren darueber streuen. Restliche Loeffelbiskuits traenken und in die Form legen. Jetzt erst die Beeren und dann die Creme einfuellen. Die Mandelblaettchen goldgelb roesten (ohne Fett!), mit 1 El Puderzucker ueberstreuen und leicht karamellisieren. Die Tiramisu damit bestreuen. Mindesten 4 Stunden kuehlen!


Beitrag vom:  28.06.2020-08:55  

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 Jetwing
 03.07.2020 - 17:32
Top Music Lieber Opi Joe

 Rallef
 31.05.2020 - 16:08
Vielen Dank Opi. Und da schliesse ich mich doch glatt an: Sch?ene Pfingsten Euch allen

 OpiJoe
 31.05.2020 - 10:22
All unseren H?rerinnen und H?rer,so wie dem Team von RADIO TEIDE Wuensche ich ein FROHES PFINGSTFEST!

 Pitt
 30.05.2020 - 05:10
Feliz Dia de Canarias!

 Tina
 19.05.2020 - 14:28
Ich danke Euch allen fuer die Glueckwuensche!!!

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